返回主站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助 | 上传资料
用户名:
密码:
验证码:
取回密码>>
首页   |  必修一   |  必修二   |  必修三   |  选修   |  高考   |  学业水平   |  中考   |  七上   |  七下   |  八上   |  八下   |  其他
资讯 | 学案教案 | 同步课件 | 同步试卷 | 名校月考 | 仿真模拟 | 真题汇编 | 名题精解 | 快乐探究 | 视听教学 | 快乐助记 | 快教园地 | 综合荟萃
  资源下载 - 生物专栏 - 必修一 - 同步试卷 - 人教 - 文章内容
必修1综合能力检测(一)人教版新课标)
资源分类: 必修一 资源大小: 746.00 KB
资源版本: 人教 上传:蔡金霞 审核发布:songpj
下载次数: 16人次 下载权限: 非会员下载
下载点数: 0 下载地址: 下载地址

 

资料简介

一、选择题:

1.生活在沙漠的仙人掌与生活在海水中的鲨鱼,组成他们的化学元素种类(    )

A.大体相同  B.区别较大  C.很难确定  D.没有一定的标准

答案:A

2.当显微镜的目镜为10×,物镜为10×时,在显微镜的视野中能看到一行8个细胞,若目镜不变,物镜换成40×时,则可推算在视野范围内将看到的细胞数目为(   

A.2    B.4个  C.16个   D.32

答案:A

3.构成原核生物的原核细胞多种多样,结构也不完全一样,体现了细胞的( 

A.全能性   B.多样性  C.统一性   D一致性

答案:B

4.生物界和非生物界具有统一性是因为(    )
A.
构成细胞的各种化合物在非生物中都存在
B.
生物界和非生物界都具有新陈代谢
C.
构成细胞的无机物在非生物界是都存在
D.
构成细胞的各种化学元素在无机自然界中都能找到 

答案:D

5. 组成RNA的基本单位的三个分子的连接顺序是

A.鸟嘌呤——磷酸——核糖
B.
磷酸——核糖——胸腺嘧啶
C.
磷酸——核糖——尿嘧啶

D.腺嘌呤——脱氧核糖——磷酸

答案:C

6.下列几组化合物中,属于脂质的一组是(      )  

A.酶、胰岛素、血红蛋白            B.核糖核酸、脱氧核糖核酸

C.葡萄糖、乳酸、性激素            D.胆固醇、性激素、维生素D 

答案:D

7.2006年广东,1)组成蛋白质的氨基酸之间的肽键结构式是

A.  NHCO     B. NHCO     C. NH2COOH   D.  NH2—COOH

答案:B

8.在下列结构中,其成分不含磷脂分子的一组细胞器是

线粒体 核糖体 叶绿体 细胞核 内质网  中心体 高尔基体

A①③    B④⑤  C⑤⑦  D②⑥

答案:D

9.医生常给低血糖病人静脉注射50%的葡萄糖溶液,其目的主要是(  

A.供给全面营养           B.供给能源物质

C.供给水分               D.维持细胞正常渗透压

答案:B

10.植物从土壤中吸收并运输到叶肉细胞的氮和磷,主要用于合成(  

①淀粉   ②葡萄糖  ③脂肪  ④磷脂  ⑤蛋白质   ⑥核酸

A、①④⑥   B③④⑤   C④⑤⑥   D②④⑤

答案:C

11.下列哪项的组成物质中含有糖类物质

A、胰岛素     B、性激素      CDNA      D、磷脂

答案:C

12.下列物质中,在核糖体上合成的是                                                                   

①胰岛素   ②纤维素   ③ 唾液
评论区  
当前1/1  首页  前一页  后一页  最末页 直接到 页  共 0 条记录
 

  

推荐资源
人教最新版高中生物必修3课时作....
人教最新版高中生物必修3课时作....
人教最新版高中生物必修2课时作....
人教最新版高中生物必修2课时作....
人教最新版高中生物必修一课时作....
人教最新版高中生物必修一课时作....
人教最新版高中生物必修一教学课....
人教最新版高中生物必修一教学课....
人教最新版高中生物必修二教学课....
人教最新版高中生物必修二教学课....
人教最新版高中生物必修三教学课....
人教最新版高中生物必3导学案汇....
热门资源
新人教版高中生物必修1第六章《....
探讨营养物质的消化吸收,解释小....
高二生物会考知识点归纳(主要名....
巧用口诀记忆知识 提高生物....
新人教版高中生物必修1第一章《....
新人教版高中生物必修1第六章《....
生物助记歌曲:爱到细胞深处
新人教版高中生物必修1第六章《....
新人教版高中生物必修1第六章《....
生物助记歌曲:等待你的信息
生物助记歌曲:增殖的离愁
新人教版高中生物必修1第二章《....
[上一篇]必修1生物上学期期中考试试题(人教版新课标)
[下一篇]必修1生物期中考试(人教版新课标)
[关闭窗口]
 
关于我们   |   联系我们   |   版权说明   |   后台管理   |   在线联系

通讯地址: 湖南省永州市东安县文生路11号 (425900)邮箱:lzm6308@163.com 联系QQ:534386438或386911242
Copyright © 2008-2012 klxkc.com All Rights Reserved.  湘ICP备10027478号

技术支持:广州市今鼎科技